Lo prometido es deuda y aquí va un reto para kiko. El bizcocho de chocolate:
- Tres o cuatro huevos (depende del tamaño)
- Un yogurt natural.
- Dos medidas del vaso del yogurt con harina.
- Dos medidas del vaso de yogurt con azúcar.
- Una medida del vaso de yogurt con aceite de girasol.
- Media medida de anís (yo uso Marie Brizard)
- Un sobre de levadura.
- Una tableta de chocolate de fundir (Nestlé postres o similar)
- Se aparta el contenido del yogurt y se lava y se seca el vaso.
- En otro recipiente se echan la harina, el azúcar y la levadura en las medidas que indiqué antes y se mezcla.
- Se baten los huevos.
- En una jarra pequeña o en un vaso grande se echa la medida de medio vaso de anís con el chocolate troceado y se mete al microondas durante un minuto y medio (el mío tiene 800W) ¡Ojo! no pasarse con el tiempo porque el chocolate se quema y amarga y si salen partes que no se han derretido no importa porque al mezclar todo con la batidora se deshace y si n, pues mejor. Ya aparecerá en el bollo.
- Mezclar todo. La harina con el azúcar y la levadura, el yogurt, los huevos y el anís con chocolate y pasar por la batidora hasta conseguir una pasta homogénea sin grumos.
- Untar un recipiente con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
- Vertemos en dicho recipiente la mezcla pero siempre que quede libre la mitad hacia arriba porque al hornear sube mucho. (Yo uso el que veis en la foto y me sobra para una bandeja pequeña)
- Precalentar el horno diez minutos a una temperatura entre 150 y 180 grados.
- Lo metemos a hornear pero el tiempo de cocción puede variar en función de lo ingredientes o del propio horno, con lo que, veremos que esta casi hecho cuando haya subido hasa por encima del borde del molde. Solo entonces abriremos el horno y pincharemos con un cuchillo y cuando salga limpio, sacar, enfriar y servir.
Realmente es un reto para kiko y para todo aquel que le guste la repostería hecha en casa. Ah¡¡ y la torta está pa bebelsi tou el caldu.
Saludos. ComboIII.
Últimos Comentarios