Hola tatika: me alegra saludarte. Bueno pues en primer lugar debes tener la materia prima, k son las aceitunas, en segundo lugar debes tener la macha pa macharlas, en tercer lugar un tajicante,pork a ver encima d k aparato las vas a machar, y despues d haber reunido todos los ùtiles, nos ponemos manos a la obra.Ah, se me olvida un tajo pa sentarse, pork d pie nos vmos a cansar.
te sientas en el tajo, con el tajicante delante d tus piernas, la macha en la manoy comenzamos. ponemos una aceituna en el tejicante y con la macha la damos un golpe d manera k kede espachurrà, bueno espachurrà no, solo abierta, la echamos en un cubo y asi sucesivamente com todas las k tengamos. De k hayamos terminao con toas, las echamos agua del pozo , y las dejamos endulzar durante varios dias, cambiandole el agua diariamente pa k se las vaya el amargor, d k ya no amargan, se las pica ajo, pimiento rojo, oregano, sal y vinagre. el tiempo d maceraciòn serà a gusto del consumidor, dos dias, una semana,etc, etc .
Muy importante, el agua ha de ser del pozo d la lguna aprobechando k estàn en obras, y sin màs y deseandote k te salgan buenas y pueas presumir an te los asturianos d las comias d tu pueblo me despido hasta la pròxima.
Casina
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